Курсы валют

USD
USD
   66,00      0,11
EUR
EUR
   73,22      -0,23
Источник: ЦБ РФ

Результат работы

22 представления и предписания, 11 итогов проверок отправлено в правоохранительные органы. Контрольно-счетная палата города Твери отчиталась о своей деятельности за 2016 год на заседании постоянного комитета по бюджетной и налоговой политике.

Результат работыКонтрольно-счетная палата города Твери осуществляет контроль исполнения бюджета, расходования средств, а также управления и законного распоряжения муниципальным имуществом. В течение 2016 года сотрудниками КСП было проведено 192 контрольных и экспертно - аналитических мероприятий, объем проверенных средств составил более 31 млрд. руб. Финансовая оценка выявленных нарушений - более 1,3 млрд. рублей.

Материалы проверок, требующие прокурорского реагирования, направляются в правоохранительные органы. Так, в 2016 году на рассмотрение в соответствующие структуры направлено 11 отчетов. По результатам проверок КСП, например, в области ЖКХ установлены факты неэффективного использования бюджетных средств инвестиционной программы «ООО «ТверьВодоканал» по строительству и модернизации систем водоснабжения и водоотведения за период 2008-2015 год; установлены факты необоснованного расходования бюджетных средств, предоставленных управляющей компании на проведение капитального ремонта многоквартирного дома; кроме того, выявлено отсутствие контроля со стороны администрации города по вопросам содержания и воспроизводства зеленых насаждений и т.д.

Результат работыОбщественный резонанс вызвала проверка Контрольно-счетной палаты эффективности использования муниципального жилого фонда города Твери в части предоставления служебного жилья. Так в 4-х случаях из 7 проверенных было выявлено выделение служебных квартир с нарушениями требований действующего законодательства. То есть претенденты на получение такого жилья не предоставили необходимый пакет документов и информацию, подтверждающую право на проживание в нем. Кроме того, некоторые «новоселы», не отработав на своих постах положенных десяти лет, добились снятия с жилого помещения статуса служебного. Эти нарушения свидетельствуют о превышении полномочий отдельными должностными лицами.

Именно по данным экспертно-аналитического обследования было выявлено, что расходы бюджета на исполнение судебных решений в 2016 году увеличились к уровню 2015 года на 132,5 млн. рублей или в 3,5 раза.

При этом, благодаря, работе Контрольно-счетной палате удалось добиться многих положительных изменений. Так, в социальной сфере увеличены бюджетные ассигнования на 2017 год на поддержку малообеспеченных граждан и граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, утвержден реестр социально-ориентированных некоммерческих организаций. В дорожной отрасли была проведена инвентаризация дорог, пересмотрены тарифы по содержанию улично-дорожной сети в зимний период в сторону уменьшения.

Депутаты поблагодарили КСП за хорошую работу и приняли отчет к сведению. Он будет рассмотрен на заседании Тверской городской Думы.


Новость разместила Елена Семенова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!