Курсы валют

USD
USD
   63,58      -0,15
EUR
EUR
   70,39      -0,12
Источник: ЦБ РФ

Памяти шестой роты

С 29 февраля по 1 марта 2000 года бойцы 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) дивизии ВДВ вступили в бой с крупным незаконным вооруженным формированием под Аргуном в Чечне

По разным сведениям, количество боевиков оценивалось от 1,5 до 2,5 тысяч. В бою погибло 84 военнослужащих. Потери боевиков составили, по разным оценкам, от 370 до 700 человек.

Гибель героически принявшей бой 6-й роты псковских десантников всколыхнула всю страну. Подвиг крылатой пехоты стал символом воинской доблести и новой Российской армии. Среди героически погибших десантников были и наши земляки. Посмертно награжденный Орденом Мужества Гвардии младший сержант Денис Стребин, командир отделения БУ САНД родился в поселке Редкино Тверской области.

25 марта в поселке Редкино у мемориала защитникам Отечества состоялся митинг, посвященный 17 годовщине гибели 6-й роты.

На нем выступил депутат Тверской городской Думы, руководитель депутатской группы «Связь поколений» Сергей Мамонов, который призвал хранить память о героях, выполнявших воинский долг в "горячих" точках, на примере патриотов воспитывать молодежь. В этот день в поселке прошло шествие молодежи и ветеранов военных действий с портретами павших, но оставшихся верными Отчизне, воинов. В Доме культуры прошло мероприятие, на котором Сергей Мамонов передал жителям поселка копию знамени Победы и книги о ратной славе России.

Памяти  шестой  ротыПамяти  шестой  роты


Новость разместила Елена Семенова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить копии картин айвазовского в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!