Курсы валют

USD
USD
   66,00      0,11
EUR
EUR
   73,22      -0,23
Источник: ЦБ РФ

Навстречу строителям

На заседании комитета по муниципальной собственности и землепользованию обсудили проект решения о внесении изменений в Положение о порядке определения размера арендной платы за пользование участками, находящимися в муниципальной собственности, на основе их кадастровой стоимости.

Проект решения разработан по итогам заседания рабочей группы, которая изучила обращение тверских строителей и пришла к выводу о необходимости изменений коэффициента расчета арендной платы за земельный участок. Инициатива вызвана тем, что из-за длительности выдачи разрешительных документов сроки начала строительства переносятся, и параллельно увеличивается коэффициент – с «1» до «17». Рост расходов застройщика впоследствии сказывается на стоимости жилья. В новой редакции Положения вместо коэффициента «17» предлагается коэффициент «9», именно в 9 раз сумма предполагаемого налога на имущество, который будет выплачиваться собственниками жилья после ввода объекта в строй, превышает сумму арендной платы за землю. И применяться он будет не по истечение 3 лет с даты предоставления участка в аренду, а по истечение 5-ти.
Кроме того, вводится новый вид деятельности арендатора -земельные участки, предоставленные для комплексного освоения территории, для освоения территории в целях строительства и эксплуатации наемного дома социального и коммерческого использования - с коэффициентами в значениях 0,5 (с момента заключения договора до утверждения Проекта планировки территории) и 1 (с момента утверждения ППТ до окончания срока аренды или строительства).
Проект решения будет рассмотрен на заседании Тверской городской Думы.






Новость разместила Елена Семенова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Цветочница в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!