Курсы валют

USD
USD
   66,00      0,11
EUR
EUR
   73,22      -0,23
Источник: ЦБ РФ

Из проблемного объекта - в благоустроенный

На заседании комитета по муниципальной собственности и землепользованию депутаты рассмотрели вопросы дальнейшего функционирования двух объектов городской недвижимости, требующих серьезных финансовых вложений.

Один из них – комплекс имущества бывшего трамвайно-троллейбусного парка на проспекте Чайковского. Уже несколько лет он стоит заброшенным, и никаких перспективных планов развития этой территории площадью 5,5 гектаров, расположенной в историческом центре Твери, нет. По словам заместителя главы администрации Владимира Прокудина, планируется проведение аукциона, в результате которого будет определен инвестор. Развитие территории будет вестись в рамках соответствующего проекта, варианты которого в этом году рассмотрит Градостроительный совет. Целесообразно, считают в администрации, создание на базе бывшего трамвайного парка комплексной общественно-деловой и жилой застройки. Депутаты, представляющие в Думе интересы жителей Центрального района, предложили построить здесь, рядом с Дворцом творчества детей и молодежи, образовательный детский центр.







- Мы уже не первый год говорим об этом проблемном участке. Его срочно надо реанимировать и благоустроить. Предлагаю направить в адрес главы администрации города письмо с просьбой принять решение о судьбе этой территории в течение лета, до завершения срока полномочий нынешнего созыва городской Думы, - подвел итог обсуждению председатель комитета Вадим Рыбачук.







Еще один объект, будущее которого обсудили депутаты – бывшее производственное помещение ткацкой фабрики во Дворе Пролетарки. Администрация предлагает сдавать его в аренду, но, поскольку это значительный по площади объект культурного наследия (здание конюшен и пожарного депо историко-архитектурного комплекса «Морозовский городок» нач. 20 века), принятие решения о проведении аукциона требует согласования депутатского корпуса. Объект подпадает под действие решения Тверской городской Думы об уменьшении размера арендной платы в счет компенсации затрат на проведение капитального ремонта по сохранению объекта культурного наследия, находящегося в муниципальной собственности. Льготная арендная плата устанавливается в размере 1 рубля в год за квадратный метр площади, при этом строительные и реставрационные работы должны быть проведены в течение 5 лет. Срок применения такой льготы ограничивается сроком действия договора аренды, но не может превышать 20 лет. Такая мера позволяет привлечь предпринимателей и инвесторов для аренды муниципальных помещений, а городу — восстановить исторические здания.

Депутаты поддержали предложение администрации, рекомендовав при этом провести активную работу по поиску потенциального арендатора.


Новость разместила Елена Семенова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!